学校本科教育教学审核评估专家评审组来院指导工作

作者:发布时间:2024-03-29

为进一步推动本科教育教学审核评估迎评促建工作,根据学校工作安排,3月28日,学校本科教育教学审核评估专家评审组冯竟竟、石运章、刘永杰、赵然一行莅临我院,对学院本科教育教学工作开展情况进行预评估。学院党委书记韩同吉、院长刘治国及学院领导班子成员等参加评估会。

刘治国院长就学院本科教学和迎接评估准备情况进行了工作汇报。专家组就学院办学定位、人才培养等内容与学院班子成员进行了深入交流,并对学院本科教育教学工作提出宝贵建议。随后,专家组参照教育部普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系,对学院本科教育教学水平及质量保障情况进行了全面、深入地检查,对学院教学文件、课程试卷、毕业论文及实习手册等评估材料进行了抽查,并提出了具体的改进意见。

本次预评估工作,为学院本科教育教学审核评估工作进一步指明了方向。下一步,学院将对专家组提出的意见进行系统梳理,制定整改方案,明确整改责任,扎实推进自评整改落实工作,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,持续推进本科人才培养质量提升。