学院组织就业指导报告会

作者:发布时间:2023-11-02

为进一步落实落细学校关于就业工作的相关要求,引导广大毕业生转变就业观念,做好充分就业准备,积极参与就业,推进毕业生最大限度就业,10月20日,学院邀请鼎成教育济南研究院院长张洋为我院毕业生做就业辅导报告。学院党委书记韩同吉、党委副书记李萌、部分专业教师参加活动。

张洋院长从大学生职业生涯规划入手,讲述了职业生涯规划对大学生的重要作用、当前社会就业环境和大学生就业特点,重点介绍了公务员、事业编、三支一扶等公职类岗位招聘要求和就业前景,并从报考技巧、复习策略等多个维度为学生提供宝贵备考经验。

同学们纷纷表示,此次就业辅导会非常及时,报告内容丰富,尤其是在国家公务员考试报名的关键时期,对于自己报考和备考都有很大的指导作用,接下来会进一步完善自己的职业生涯规划,进一步积累求职经验。