陈淑婷、孟猛两位老师为学院学生做暑期大调研宣讲报告

作者:发布时间:2023-11-02

10月20日,学校“万名学子联万村,我为家乡做贡献”暑期大调研优秀指导教师陈淑婷老师、孟猛老师为学院全体学生做宣讲。学院党委书记韩同吉、副书记李萌、相关教师代表参加活动。

两位老师详细讲述了今年暑假期间带领学生赴日照、临沂等地开展大调研的经历和感受。陈老师介绍了学校暑期大调研的工作背景,讲述了从进村发放调研问卷到帮助村民协调樱桃培育专家等故事,鼓励同学们脚踏实地,多到农村去,将个人理想和乡村振兴结合起来。孟老师介绍了在调研过程中和同学们同吃同住同劳动的经历,分享了体育文化运动在乡村振兴中大有可为的深切感悟,号召同学们积极响应习近平总书记给中国农业大学科技小院同学回信精神,发挥专业所长,积极参加大调研活动,助力乡村文化振兴建设。