体育学院举办国家二级社会体育指导员培训班

作者:发布时间:2023-09-18

9月16日,由泰安市体育局主办、体育学院承办的“中国体育彩票”国家二级社会体育指导员培训班在泮河校区举办。

本次培训为期两天,培训课程包括理论授课和运动技能指导,由4位国家级社会体育指导员现场授课。培训结束后,依照《国家社会体育指导员技术等级制度》和《国家社会体育指导员评审标准》,我院51名同学通过考核,获得国家二级社会体育指导员证书。

学院历来高度重视学生培养质量,始终把培养具有良好人文、科学素养和社会责任感,学科基础扎实,具有自我学习能力、创新精神和创新能力的人才作为教育教学目标。结合专业特点,鼓励学生积极参加校内外培训和考试,近年来,学院学生大学英语等级考试和教师资格证考试通过率呈现上升趋势,70%以上的学生能够在校期间获得教练员、裁判员、社会体育指导员等职业资格证书,通过提升学生综合素质,增强学生就业竞争力,助力学生更好就业。