“泰山学者”孙晋海教授受聘我校兼职教授

作者:张梅 刘伟发布时间:2023-09-05

9月3日下午,体育学院举行兼职教授聘任仪式暨学术报告会,副校长林海出席会议并为“泰山学者”、山东大学体育学院院长孙晋海教授颁发聘书。学院班子成员、全体教师和部分学生代表参加活动,仪式由院长刘治国主持。

孙晋海教授长期从事体育管理系统工程、体育产业、体育健康管理、智能体育治理等领域的研究,学术造诣深厚,科研成果丰硕,兼任国家社科基金学科规划评审专家、全国高等学校体育教学指导委员会委员、教育部首届全国高校健康教育教学指导委员会委员、中国仿真学会常务理事、山东省学校体育协会会长,是山东省社会科学名家、山东省教学名师、山东新旧动能转换十强产业之医养健康产业智库专家。

仪式结束后,孙晋海教授应邀做了题为“体育学课题选题思考”的学术报告,并与与会师生交流互动,现场气氛热烈。

科研和人才引进一直是制约学院发展的短板。当前,正值学校攻坚“十四五”、决胜“冲一流”的关键时期,学院将以此次聘任为契机,以引进高层次人才为抓手,紧紧围绕学校“十四五”发展规划和第八次党代会确立的目标任务,全力提升教学科研、人才培养、学科发展和师资队伍建设工作,推动学院高质量发展,为学校“冲一流”贡献体育力量。

作者:张梅  刘伟