我校教师丁文担任第31届世界大学生夏季运动会乒乓球项目技术官员

作者:发布时间:2023-08-14

7月28日至8月8日,第31届世界大学生夏季运动会在四川成都举办。经过赛事组委会层层选拔和多次培训,我校体育学院教师丁文成功入选成都大运会乒乓球项目国内技术官员,与来自世界各地近30个国家的乒乓球裁判一起见证有38个国家208名运动员参加的乒乓球7个项目的冠军争夺,圆满完成工作任务。

丁文是乒乓球国际级裁判,曾多次参与全运会、全国学生运动会、中国乒乓球俱乐部超级联赛和全国“校长杯”、“教授杯”等乒乓球比赛的裁判工作,在学校体育竞赛和对外交流中发挥了很好的作用。本次成都世界大学生运动会对于技术官员的选拔机制极其严格,要求有较高的裁判理论水平和丰富的实践经验;通过前期的培训、考试等程序,层层选拔,丁文成功入选成都大运会技术官员,参与大运会赛事服务工作。这是大运会乒乓球项目执委会对我校体育教师业务能力的肯定,也是学校教师队伍建设丰硕成果的重要体现。

近年来,体育学院高度重视体育教师社会服务工作,大力支持体育教师参加各级体育赛事,推动“裁判资源型+办赛+参赛”模式的创新发展,增进国际交流,展示学校风采,为学校双一流建设和推进国际化发展做出新的亮点和贡献。