体育学院召开新学期全院教职工大会
发布人:体育学院  发布时间:2019-09-02   浏览次数:10

新学期,新气象,新目标。8月31日上午,体育学院召开全院教职工大会,总结上学期学院工作情况,安排部署新学期各项工作。会议由学院党委书记彭云龙主持,学院全体教职工参加会议。

院长郑峰用“日常工作有效,亮点工作颇多”总结了上学期学院在体育教学、青年教师业务活动、群体工作、大学生体质健康测试、科研、招生以及毕业生实习等方面的工作,尤其是体育教学秩序良好,高水平男子篮球队顺利晋级全国赛, 2019年学校运动会受到校内外的广泛关注和一致好评,大学生男子足球队和棒垒球队荣获山东省大学生联赛冠军。这些成绩的取得,是学校正确领导的结果,也是全院上下团结协作、奋力拼搏的结果。一系列卓有成效的工作,得到了学校的充分认可和肯定。经学院积极争取,学校已在以男篮为主的高水平运动队推免工作、阳光体育代表队训练竞赛和每年一届的全校运动会等方面给予政策和经费支持。围绕学校和学院中心工作,郑峰院长从党建和思想政治工作、教学管理、学生工作等方面对开学初的各项工作进行安排,并对青年教师提升业务水平、业务能力提出要求。

彭云龙在主持会议时强调,2019年是新中国成立70周年,他要求全体教职工要切实增强政治意识、主责主业意识和规矩意识,牢固树立“体育一家人”意识和健康、安全意识,提高政治站位,加强学习,老教师做出表率,青年教师迎头赶上,全院齐心协力,全面做好学院各项工作,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

学院党委副书记李萌通报学院2019届毕业生考研、就业情况和学院2019年新生工作安排;副院长丁言仁通报本学期教学工作情况和南校区体育教学、教师业务活动具体安排,并对体育教师工作量有关问题进行梳理和解释。(刘伟)