朱莉到体育学院专题调研
发布人:体育学院  发布时间:2019-05-14   浏览次数:200



5月13日,学校党委副书记朱莉到体育学院调研指导,围绕落实宣传思想工作会议和意识形态工作责任制、建好宣传阵地以及学校综合考核办法修订等,广泛听取学院班子和教师代表意见建议,并对做好下一步的宣传思想工作提出要求。

座谈会上,院长郑峰从体育教学、高水平运动队建设、群众性文体活动开展和体育文化等方面,汇报学院具体做法,分析面临的困难和问题。学院党委书记彭云龙从全面加强宣传思想工作、强化党员学习、加强意识形态工作、提升全院师生思想政治素质等方面汇报了工作思路和具体举措。

朱莉认真听取学院负责人和教师代表的发言,充分肯定学院在落实宣传思想工作会议和意识形态工作责任制、建好宣传阵地等方面做出的大量工作。她说,体育在育人、提升师生身心健康和宣传学校方面具有其他专业不可替代的优势,要充分挖掘体育课程中的思想政治教育资源,引导师生夯实思想根基,将思想政治工作与体育教学、运动队训练竞赛有机结合起来,将思想政治工作贯穿育人全过程。对学院把党支部建设在高水平运动队上,不断创新党建工作模式,朱莉指出,近年来,学校竞技体育成绩突出,体育学院为提升学校影响力和知名度作出了重要贡献,男子篮球队获学校2018年度集体“重大贡献奖”提名奖,今年晋级全国赛,已经成为学校一张靓丽的名片,要不断总结球队成功经验,深入挖掘球队先进典型事迹,主动联系学校职能部门,做好宣传报道工作。

结合学校综合考核办法,朱莉指出,要充分发挥考核评价的导向和激励作用,对标对表,查找不足,进一步调动学院和广大教职工的积极性、主动性和创造性,促进学校、学院各项工作任务顺利完成。

对学校体育课程设置与体育场地设施不足的问题,朱莉说,随着校区整体规划和学校办学经费状况的不断改善,体育场地设施不足的问题也会得以解决,并要求有关职能部门积极协调,切实解决学院困难。

学院其他班子成员和教师代表从教书育人、学生管理、教学设施条件、高水平运动员招生等方面谈了想法与建议。

学校办公室、宣传部、统战部等有关部门负责同志参加调研座谈,并结合实际有针对性地提出意见和建议。(刘伟)