学院召开第二十届CUBA东北赛区总结暨全国赛动员会

作者:黄帅发布时间:2018-05-11

201857日下午,体育与艺术学院第二十届CUBA东北赛区总结会暨全国比赛动员大会在北校区召开,学院院长王振涛、党委副书记李平、篮球管理中心主任刘新刚、全体辅导员、男篮教练员及全体队员参加了总结大会。会议由刘新刚主任主持。

首先,全体男篮队员从思想、心理、技术、意识四个层面进行了总结发言,每名队员都深入地剖析了比赛中自己的不足,明确了下一步的努力方向。随后,教练黄帅对此次比赛进行了总结。他表示本年度男篮的每名队员都非常努力,尤其在比赛的关键场次,面对伤病、人员不整等种种困难,每一名队员都敢于站出来、敢于承担责任。在高年级队员稳定发挥的情况下,新队员敢打敢拼,全队上下团结一心、顽强拼搏、克服了种种困难。同时教练组也指出了比赛当中暴露的问题,表示将尽全力在全国赛开始之前逐一解决,以更好的状态迎接全国赛。教练李俊霖代表男篮向学院领导及各部门对男篮的关心和支持表示了衷心的感谢。

最后,院长王振涛进行了总结讲话。他首先表达了对男篮小伙子们的认可,鼓励他们继续保持良好的精神面貌、团队作风和竞技状态,以实际行动赢得赛区官员、同行、教练的认可和尊重。要以登高必自的心态,在新阶段的训练比赛中走地更扎实、更坚实。同时,王院长对球队提出了四点要求:第一,循序渐进,科学训练,科学规划生活;第二,打起精神、集中精力、鼓起劲头、刻苦训练;第三,保证纪律,步调一致;第四,面对一流强队,虚心学习,缩小差距,紧追不舍,争取胜利。同时王院长提出,学院各层面也要总结经验和不足,全力打造一个优良的环境氛围,促进学生进一步的发展。

通过本次总结大会,队员们认识到要以团结、团队、宽容、包容、进取、奋斗为目标,以登高必自的心态投入到今后的训练生活中,克服不足,加倍努力,争取更优异的成绩,为学校争得更大的荣誉