第十九届CUBA战报——我校男篮取得东北赛区比赛开门红

作者:发布时间:2017-04-23

点击查看原图

4月20日,第十九届CUBA中国大学生篮球联赛东北赛区比赛在中国海洋大学拉开战幕,我校与哈工大、河北工程和大连理工同分在D组。首战我校男篮击败强劲对手河北工程大学男篮取得比赛开门红。

比赛开始,我校两名身高均超2.05米的内线双塔展示出身体优势,队员栾晓君连续内线强打得分;外线队员手感火热,频频跳投得手。河北工程大学的队员们也毫不示弱,双方比分僵持不下。我校男篮积极组织进攻,稳扎稳打通过默契的配合,半场结束时以微弱比分暂时领先。

下半场易边再战,两支队伍加强了场上的防守,身体对抗明显增多,河北工程大学奋起直追,距离比赛结束5分钟,双方进入胶着状态,比分交替上升。关键时刻队员胡新宇发挥出色,进攻多次造成对手犯规,在紧张的比赛中罚球获得8罚7中,奠定了比赛的胜局。经过经过四节激烈争夺,最终我校男篮队员顶住压力,以92:84战胜对手,取得了本次比赛的胜利。

4月21日晚八点,我校男篮将对阵大连理工大学男篮,优酷体育将进行现场直播。

毕宇晓  张大鹏