学院举行男篮建设会暨第十九届CUBA东北赛区动员大会

作者:发布时间:2017-03-03

2月27日下午,男篮建设会暨第十九届CUBA东北赛区动员大会在南校区体育馆男篮荣誉室召开。学院院长王振涛、党委副书记李平、辅导员以篮球管理中心老师、男篮全体运动员共同参加了此次大会。

第十九届CUBA东北赛区比赛即将开幕,为了充分调动运动员的积极性,保障集训期间各项训练工作有序进行,经学院研究酝酿后对男篮教练班子进行重新安排,会上,篮球管理中心主任刘新刚宣布男篮教练团队的具体分工团队由王振涛院长兼任总教练、孟猛和黄帅担任执行教练,同时,团队还设立后勤保障、赛事服务等职能范畴和分工。王院长在讲话中谈到教练团队要团结一心,进一步提高训练成果,要根据学院“十三五规划的目标积极推进,力争做山东省第一,全国农业类院校第一,全国高校一流篮球队伍。”,在下一步队伍建设中,需要我们迎难而上,在困难中形成一股强大的动力。在训练时,队员要主动抓准核心,抓稳质量以赛带练,提高个人能力身体素质。同时,为激励队员认真训练,将实行指标奖励,鼓励队员积极克服困难,严格要求自己,以此提高训练成绩。最后,院长对接下来的集训提出六点要求:一要打起精神,鼓足干劲,撸起袖子加油干;二要团结一心,共同努力,向着目标发起攻击;三服从教练,刻苦训练,把好质量,一丝不苟;四要服从管理,听从指挥,维护形象,树立品牌;五是教练员要科学训练,实战训练,讲质量讲效果;六是服务人员要抓好服务,做好保障。

随后,男篮教练团队成员分别发言,保证立足岗位,全力为男篮建设做好保障。

此次大会对2017年男篮队伍建设进行了统筹部署,旨在提高运动员训练成绩,调动运动员积极性,使球队师生明确目标,以饱满的热情和高昂的斗志整装待发,在今年的第十九届CUBA东北赛区和全第二十二届学生运动会男篮决赛中再创辉煌!