大学生体质健康不达标不能毕业

作者:发布时间:2015-10-01

“《学生体质健康标准》是对大学生体质健康的基本要求,如果学生测试不合格就不能毕业。”
大运会期间,全国高等学校体育工作座谈会今天在上海召开,教 育部部长周济提醒大学生,要树立“健康第一”的思想,积极参加体育锻炼,争取做到“每天锻炼一小时, 健康工作50年,幸福生活一辈子。”
  周济要求,高校主要负责人要作为学生体质健康的第一责任人,加强对学校体育工作的领导和管理。各级教育行政部门和学校要把学生的体质健康作为衡量学校教育质量的重要评价指针。大力推进体育课程改革 ,让大学生通过体育教学至少掌握两项运动技能。全面实施《学生体质健康标准》,建立学生体质健康检测 咨询中心,定期组织学生测试。
 此次座谈会是新中国成立以来首次高校体育工作专题会议。
                                《人民日报》 (2004年08月30日 第二版)