体艺学院“一学一做”系列活动之团支部风采大赛成功举办
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 10

57日下午,学院在音乐楼301教室举办了“一学一做”系列活动之团支部风采大赛,校团委副书记孙丽、学院党委副书记李平和部分班主任代表、学生代表共同参加活动。

本次活动共有学院大一至大三年级全部团支部参加了比赛、学院学生会团支部参加了展示。各参赛团支部紧紧围绕支部工作,通过PPT展示的形式将支部建设、日常学习、活动开展和支部特色,特别是支部 “一学一做”教育实践开展情况进行了汇报。各支部全员参与、精心准备,充分展现了学院各基层团支部的特色,经过评委评审和支部互评,2014级音乐2班团支部、2015级班团支部、2016级班团支部等十个团支部荣获体艺学院“十佳团支部”称号。

风采展示后,校团委副书记孙丽对各支部的组织建设和开展的学习活动给予了充分肯定,并鼓励广大团员青年加强学习、参与实践服务以提升自身综合素质;基层团支部要加强自身建设不断提升组织活力,发挥好团结班级团员青年,形成良好学风的重要作用。

风采大赛后,学院北校区学生会团支部书记王亚欣代表学生会宣读了《在全院团员青年中开展学习习近平总书记五四讲话精神的倡议书》,倡议全体团员以习总书记讲话精神为指导,做到励志勤学、刻苦磨练,健康成长进步,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。在全体团员重温入团誓词中,本次活动落下了帷幕。

本次活动为学院各团支部提供了风采展示、相互学习的机会,进一步增强了学院基层团支部工作的活力和影响力,提高了基层团支部的凝聚力、战斗力,拓展并提升了团支部团结青年、引导青年、服务青年的能力,充分展现了学院广大团员青年以良好的精神风貌喜迎学校第七次党代会的胜利召开。

作者:体艺学院毕宇晓、孙海音