山东再胜!挺进决赛!
发布时间: 2017-01-04 浏览次数: 20

1月4日上午十点,第十三届学生运动会篮球预赛(大学组)进入最后一个比赛日。在最为引人关注的“抢九大战”中,山东男篮凭借默契的配合以90:77战胜了江西队,获得了参加决赛的资格。

比赛的上半场开始,江西队率先进入状态,他们通过在进攻端的对位优势,屡屡阵地进攻中单打得手,江西队暂时占据了场上优势。山东队在度过了开局的紧张后逐渐在攻守两端找到了状态,通过强硬的防守迫使对方出现失误并趁势反击得分,首节比赛结束,山东队反超了比分。

次节,双方队员手感火热,连续的中远距离投篮命中使观众的情绪高涨起来,双方你来我往,比分十分胶着,半场最后两分钟,山东队高乐的连续两次突破得手,帮助球队以 43:38领先进入下半场。

易边再战,队长赵云龙凭借精准的传球助攻以及快速的突破得分帮助山东队拉开比分。而江西队也不甘示弱,以一记3+1回应对手,帮助球队将比分差距缩小至6分。末节山东队稳扎稳打利用内线球员身高优势和默契配合不断轻松得分,江西队有意反扑却无奈山东队手感稳定,最终山东以90:77赢得比赛的胜利,成功挺进决赛。

山东队进入决赛有惊无险,相信他们经过一个冬训的磨练在开春的浙江举行的第十三届学生运动会篮球决赛中会有更出色的表现。