我校学子在多项阳光体育竞赛中获得佳绩
发布时间: 2016-11-24 浏览次数: 12

近日,我校大学生阳光体育代表队捷报频传,大学生乒乓球队与阳光健身健美队在山东省大学生乒乓球联赛、CSARA第12届中国大学生健康活力大赛中先后取得优异成绩,体现了我校大学生阳光体育工作的扎实成效。

在山东商业职业技术学院举办的“中国体育彩票”山东省大学生乒乓球联赛中,我校派出由8名队员组成的队伍参赛。经过激烈角逐,植保学院的田梦君和经管学院单星雨获得了混双冠军,田梦君同时获得女子单打第五名,资环学院侯乐和田梦君获得女子双打第七名、她们还与食科学院的王逸凡、生科院朱模娇一起获得女子团体第八名的好成绩。同时,田梦君获得体育道德风尚奖,郑亮老师被评为得优秀教练员。

CSARA第12届中国大学生健康活力大赛暨2017年世界大学生运动会艺术体操选拔赛中我校5名学生参加了比赛,最终,体艺学院社会体育指导与管理专业的刘锡鹏和戴文娜分获男子七十五公斤以上级和女子健身小姐比赛的第七和第五名,植保学院的王晓攀在男子七十五公斤以上级的比赛中取得第八,体艺学院王洋和林学院的朱政分别被评为“最具人气奖”、“最佳表现奖”,我校代表队还被评为“体育道德风尚运动队”。

近年来,我校阳光体育工作的开展得到了学校领导的高度重视和各部门、各学院的大力支持。在体育工作中体艺学院坚持以竞技体育为龙头,在普通大学生中扎实开展阳光体育工作。体艺学院选拔业务能力强的教师分头联系各个学院,深入学生中指导学院开展阳光体育活动取得了良好成效。学校大学生体质健康水平逐年提升,校园体育活动开展井然有序。2016年度,经过在全校普通大学生选拔组队参加的CUBA阳光组篮球联赛、全国大学生慢投垒球赛、山东省大学生军事训练营、山东省大学生攀岩比赛等阳光体育竞赛均取得优异成绩,在进一步繁荣校园文化建设的同时也为学校争得了荣誉。

文章来源:毕宇晓