体艺学院举办教师资格证面试与教师编制考试辅导讲座
发布时间: 2016-11-20 浏览次数: 8

近年来,我院意向考取教师资格证的学生逐步增多,为帮助学院学生更好的学习和备考教师资格证,学院团委于11月16日与17日邀请中公教育的指导教师为学生做考试内容的辅导。

辅导共分两个部分,第一部分为教师资格证面试考试辅导,第二部分为教师编制考试辅导。在教师资格证面试辅导中,老师就教师资格证的作用与报考过程中的常见问题作了简单的概述,用生动形象的语言向大家讲述了教学实施和教案设计中的注意事项以及在教师资格考试面试中需要把握的重点难点;随后,培训详细介绍了职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达以及思维品质等教师必备要素,以及在面试过程中的教学设计和评价,为参与讲座的同学指出了应注意的要点,并示范了报考顺序和面试流程。在教师编制考试辅导中,老师围绕编制考试的内容及主要题型、面试及面试经典试题作重点阐述,分别从学生心理与教师心理讲解了教育心理学,老师还向同学们介绍了学习理论常考知识点。在两次的指导过程中,现场气氛活跃,老师结合同学们的回答情况予以及时的点评和相应的应试策略点拨,同时,中公教育为了帮助学生更好的复习备考,在授课之余还为学生们提供了复习材料。

此次讲座使学生对教师资格证面试与教师编制的相关知识有了初步了解,为备考生解决了备考过程中的诸多疑惑,提供了有效的学习方法,为备考生助力,同学们纷纷表示受益匪浅。