农大男篮夺得CUBA山东赛区冠军
发布时间: 2016-11-07 浏览次数: 8

114,第十九届CUBA山东赛区男子甲组决赛在山东农大南校区体育馆举行。对战双方山东农业大学男篮和山东科技大学男篮为现场观众献上了一场精彩的篮球盛宴,最终山东农业大学男篮以9883击败对手,勇夺山东赛区冠军。

开场后,山科男篮率先进入状态,8号球员周圣乔投进首球,夺得二分,随后暂时领先。山农男篮的小伙子们也毫不示弱,在8号球员刘值源投进二分首球后,山农球员密切配合,随着6号球员赵云龙的一记3分球扭转战局,比分被追平,之后山农球员趁势追击,在第二节逐渐拉大比分,至中场结束将比分拉大至4732。易边再战,山农掌握优势,各球员把握节奏,彼此配合,多次篮前盖帽,从对方手中夺得球权,以娴熟的传球连中得分,山科也在不断调整策略应对山农强势进攻,但山农显然更在状态,最后三分钟,山农又连续两记远投三分,最终以9883力克山科,成功卫冕,夺得本届CUBA山东赛区男子甲组冠军。

赛后,山东农业大学党委副书记、纪委书记董新胜和山东科技大学副校长王少鹏分别为两队运动员和教练员颁发获奖证书,并合影留念。山农男篮主教练李乃敏老师表示:“我们为这场比赛准备了将近一年的时间,可以说这场比赛是势在必得的!”

据悉,本届CUBA山东赛区比赛共分为男子甲组、女子甲组、男子乙组、女子乙组和阳光组五个组别,共进行比赛238场,其中山农男篮七战七胜,获男子甲组冠军。山东理工大学获得女子甲组冠军,山东科技职业学院男篮和女篮分获男子乙组和女子乙组冠军,山东交通学院获阳光组冠军。