弘扬农大精神 展现学子风采——体艺学院农大精神知识竞赛圆满落幕
发布时间: 2010-05-06 浏览次数: 22

近日,体艺学院在音乐楼教室举办了农大精神知识竞赛初赛和决赛。比赛以学院班级为单位报名参加。评委由学生会实践创新部和新闻中心部分学生干部组成。

初赛在以笔试答题的形式举行。根据笔试成绩,来自09级音乐专业和08级经管体专业的选手脱颖而出,进入了决赛。

决赛以问答竞赛的形式举行,内容包括必答题,抢答题,论述题三个环节。经过几轮比拼后,两组选手的比赛成绩不相上下。论述题将整个比赛推向高潮,在紧张激烈的氛围中,选手们表现出临危不惧的良好心态,以严谨的思维和准确的叙述引来了观众阵阵掌声。经过三个环节的激烈比拼,08级经管体专业的选手最终争得冠军。

通过本次活动,广泛弘扬了“爱国爱校,质朴厚德,求真创新,实干奋进”的农大精神,丰富了校园文化生活,营造了浓郁的学风氛围,激发广大青年学生的爱国热情,进一步明确了作为农大人所肩负的责任。