体艺学院举办篮球赛以践行农大精神
发布时间: 2010-04-27 浏览次数: 15
      为弘扬“爱国爱校、质朴厚德、求真创新、实干奋进”的农大精神,4月10日,体艺学院在学校篮球场举办了“三源杯篮球竞技大赛”。以学院各班级为参赛单位,在自愿报名的基础上每班选出3名男生且为非高水平运动员参加比赛。比赛内容包括三人制斗牛、定点投篮、带球障碍跑。      学生工作人员本着“活动前有方案、活动中有记录和活动后有总结”的原则,做好职责分工,全面细致地安排好前期准备事项,并在比赛过程有条不紊地开展各项工作,为比赛有效、有序进行打下坚实的基础。在比赛过程中,参赛人员以实际行动践行农大精神,发扬顽强拼搏、不屈不挠精神,做好比赛中各环节的配合,努力为班级赢取荣誉。啦啦队成员在天气比较冷的情况下,坚持到比赛结束,为参赛人员呐喊助威、加油打气。      通过举办学院班级篮球赛,进一步促进了学院学生对农大精神内涵的理解,增强了班级凝聚力和向心力,提高了学院学生的团队意识,扎实有效地推动了学生对农大精神的弘扬,为营造和谐的氛围打下了良好基础。