体艺学院“体育与艺术文化活动月”全面启动
发布时间: 2010-04-27 浏览次数: 25

近日,“体育与艺术文化活动月”在体育与艺术学院全面启动。4月中旬至5月中旬,学院将围绕践行农大精神、文化学术、学子风采、班级花絮等四个专题安排16项文化学术活动,活跃校园文化,促进学生发展。
      活动月以弘扬“爱国爱校、质朴厚德、求真创新、实干奋进”的农大精神为指导思想,以丰富校园文化活动,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激励学院学生奋发向上,营造优良学风氛围,引领学生健康成长成才为目标,并专门成立领导小组,确保各项活动有序有效开展。
      各专题均结合学院实际和特色,充分利用学院资源优势,先后组织开展系列活动。在践行农大精神专题中,主要举办“农大精神”知识竞赛、大学生读书班农大精神专题学习、“我的学业我规划”暨课堂笔记展等活动;在文化学术专题中,主要有团学干部“约法三章”学习交流、第22届山东省学生运动会座谈会、月末音乐会、考研交流报告会、教师专题报告、音乐专业毕业生汇报演出等活动;在学子风采专题中,主要有校园主持人大赛、“五月的鲜花”原创作品朗诵会、“让世界充满爱,关注西南旱情”文艺晚会、毕业生植“感恩树”、大学生足球赛、篮球赛等活动;在班级花絮专题中,主要有主题团日活动15项班级活动。
      通过文化活动月的举办,引导学生了解农大精神是百年农大人和校史校情沉淀、累积和浓缩的结晶,不断提高学生的综合素质和自我管理能力,充分发挥学生骨干和优秀学生的辐射带动作用,引领学生树立感恩母校,感恩社会,感恩他人意识,提高学生人格魅力,营造积极向上的学风氛围。