体艺学院不断强化班级磐石工程建设
发布时间: 2013-10-11 浏览次数: 21

10月9日下午,音乐楼301教室里歌声悠扬、掌声阵阵,体艺学院2011级2班 “致青春 中国梦”主题班会在这里举行。根据《关于完善领导干部兼任学生班主任制度的实施意见》的文件精神,本次主题班会校工会领导、学院领导、团委辅导员以及班主任老师与同学们一起参加交流。

主题班会分为专业汇报和师生交流两个部分。一首振奋人心的《共青团员之歌》拉开了主题班会的帷幕,歌曲《映山红》、《祖国不会忘记》道出了同学们对祖国的无限热爱;流行歌曲《别找我麻烦》,活力四射,用青春勾勒出美丽画面,点燃全场激情;器乐表演《老男孩》奏出了青春的激昂旋律,《故乡的原风景》激起了同学们对故乡的怀念,引起大家的共鸣。

在师生交流环节,学生代表向工会老师汇报了班级情况,并就班级建设和学生的发展积极向老师请教,同学们紧紧围绕“致青春 中国梦”这一主题踊跃发言,表达了要以努力学好专业知识、积极参加繁荣校园文化活动等实际行动谱写农大梦和中国梦的青春篇章。班会在充斥着和谐热烈的氛围。随后,王其军老师对同学们提了三点要求:一、时刻绷紧安全弦,安全虽是个老生常谈的话题,但仍需要同学们提高警惕;二、让同学们学会感恩,感恩父母、老师以及身边的同学;三、规划自己的生活,不断完善自己。最后,王其军老师以习书记的“学史可以看成败、鉴得失、知兴替;学诗可以情飞扬,志高昂、人灵秀;学伦理可以知廉耻、懂荣辱、辨是非”一句话与同学们共勉。

这次“致青春 中国梦”主题班会,不仅是老师和同学间的交流,更是学院强化班级建设磐石工程具体措施。结合学校工作和学院专业设置,将音乐专业汇报与班会有机融合,邀请机关部门的兼职班主任与学生交流谈心,拓宽了学生的专业视野和知识范畴,增强了班级成员动手策划组织能力的同时,也增强了班级的凝聚力、向心力,更巩固了班级的专业学习氛围。学院将在今后工作中不断总结完善,进一步围绕班级建设磐石工程营造良好的学习氛围。

(毕宇晓  刘真真)