我校团委再获山东省“红旗团委”称号
发布时间: 2015-02-16 浏览次数: 15

近日,共青团山东省十三届三次全委(扩大)会议和全省共青团学校工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,回顾总结了2014年工作,研究部署了2015年全省团的工作任务。对2014年度全省共青团工作先进集体和个人进行了表彰。我校团委再荣获山东省“红旗团委”称号,有一名同志荣获“山东省优秀青年工作者”称号。

一年来,学校团委以“社会主义核心价值观培养与践行”为主线,不断深化“思想引领”和“成长服务”两大任务,注重活跃团的基层工作,健全完善团的各项机制,使得学校团委的凝聚力和战斗力不断增强,团的工作不断创造新的成果。通过开展“中国梦·价值魂”主题教育、“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动、中华优秀传统文化活动月、社团文化活动月等活跃了校园文化氛围;通过举办学校“挑战杯”大学生创业计划竞赛、参加国家和省级创新创业大赛等完善创新创业机制;通过大力开展社会实践活动和青年志愿者活动,搭建了青年成才服务平台;通过推行“学生干部交流挂职锻炼”、开展“走进青年”团干部恳谈日等活动,进一步加强了团学队伍建设。2014年,学校团委先后荣获“全国和山东省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进单位”、“创青春·青岛银行山东省大学生创业大赛优胜杯和优秀组织奖”、第六届调研山东大学生社会调查活动优秀组织单位”、“山东省大学生心理健康节优秀组织单位”、“大学生志愿服务西部计划服务工作考核优秀”等多项荣誉。

“山东省红旗团委”称号是对我校共青团工作的充分肯定,是学校党政长期以来对团的工作重视和支持的结果。学校各级团组织将以此为契机,以更加昂扬的姿态,积极进取、开拓创新,团结带领全校团员青年为学校新发展作出积极的贡献。

文章来源:校团委
文章作者:孙丽