体艺学院开展主题党日活动

   6月30日,体育与艺术学院组织全体教工党员赴肥城市泰西抗日武装起义纪念碑举行庆“七一”主题党日活动,祭奠革命英烈。副校长孙永华参加了本次主题党日活动。

  

    活动中,全体党员向革命烈士集体默哀致敬、重温入党誓词并参观了起义纪念碑。广大党员纷纷表示,在今后工作中,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,珍惜今天幸福生活的来之不易,树立坚定的共产主义信念,不断加强党性修养,持续优化工作作风,自觉践行“三严三实”要求,为推动学校和学院更快更好发展做出新的更大贡献。

  

    1937年卢沟桥事变后,日本帝国主义全面侵华,中国共产党人挺身而出,泰西共产党员及各界仁人志士根据山东省委指示,于1939年1月1日首先在夏张举行抗日武装起义,随后多地举行武装起义,抗战烈火迅速燃遍泰西全区。泰西各抗日武装斗争为创建泰西抗日根据地、山东与冀鲁豫根据地做出了重大贡献,泰西抗日武装起义,是中国共产党领导泰西人民、联合一切爱国力量英勇抗战的壮举。


文章来源:体育与艺术学院
文章作者:毕宇晓



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313