体艺学院邀请亓建洪教授为高水平运动员作报告

   5月22日下午,体育与艺术学院邀请亓建洪教授在南校区为学院师生作了题为“运动损伤治疗与预防”的专题报告,获得师生的一致认可。学校副校长孙永华、体育与艺术学院部分教职工和全体高水平运动员参加了报告会,会议由王振涛院长主持。


     亓建洪,医学博士,泰山医学院附属医院骨科、运动医学教授、主任医师;泰山医学院运动医学研究所所长、运动人体科学系主任;泰安市运动医学重点学科副主任; 1995年毕业于上海医科大学研究生院,外科学(骨科)专业医学博士学位;2009年被省卫生厅公派美国北卡罗林那州WakeForest大学医学中心骨科进修关节置换、关节镜技术与运动医学,获得Follow证书,被泰安市人民政府授予“先进工作者荣誉称号”。


    本次报告会,亓建洪教授主要从常见运动损伤的预防与治疗、如何减少运动伤害、加强运动医务监护三个方面来为大家做专题报告。特别是结合实例就近年来世界前沿的运动损伤研究现状和对运动技能的提高作了重点讲解,吸引了同学们的浓厚兴趣,并积极与亓教授交流互动,突显了本次报告会的专业性与实用性,报告会的内容不仅提高了师生对运动伤病治疗与预防的专业知识,同时也为今后的高水平运动队训练提供了专业、科学的实践经验和理论基础。


    最后,孙永华副校长向亓建洪教授颁发了聘书,聘请亓教授为我校兼职教授,定期来校为高水平运动队训练提供指导,更好的保证高水平运动员能在今后的比赛取得优异成绩,为学校争光。


(毕宇晓、丁少杰、魏建昊)



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313