歌声传情、感谢师恩——体艺学院启动毕业生音乐会

    5月13日晚7点,“伟伟动听”——邵瑞伟毕业独唱音乐会在北校区音乐排练厅成功上演,本场音乐会揭开了体艺学院音乐专业2015毕业季汇报演出的序幕。网络中心主任孙建迎、校团委副书记孙俪、动科院党委副书记彭云龙、经管学院副院长任伟及体艺学院师生共同观看了本场独唱音乐会,在邵瑞伟和她的同学们优美、动听的歌声中度过了一个美妙的夜晚。

  

     邵瑞伟于2011年考入山东农业大学体育与艺术学院音乐学专业,师从王海诚老师攻读民族声乐。她在校期间多次荣获得优秀学生奖学金及文体工作单项奖;曾获得校园十佳歌手;十佳才艺之星;泰山好歌声优秀奖;校园歌手大赛一等奖;第十届情耀中华声乐组一等奖等荣誉。


     整场音乐会紧紧为围绕“情”字,抒发出毕业生对大学生活的浓浓眷恋,对老师的感恩,对今后人生路的美好憧憬。 音乐会分为三个阶段,有经典民歌演绎,有近现代艺术歌曲的演唱,各种风格迥异的歌曲展现出她高超的艺术功底。其中《高山流水》,将声音与情感融为一体,用歌声演绎以琴声觅知音的经典故事。《黄河渔娘》用荡气回肠的演唱描绘出坚强、勤劳、朴实的黄河渔娘的形象,将整场音乐会引入高潮。《轻轻推开一扇窗》唱出学子对母校的深情爱恋,对为未知生活的向往。


     整场音乐会在充满激情、热情与友情的欢快气氛中一气呵成,吕高星、董福迎、王宁、周乃瑞4位同学的友情客串演唱,亦赢得场内听众的热烈掌声。演出终场,同学和亲友送上了馨香的花束,蜂拥上台拥抱祝贺,听众报以热烈的掌声和欢呼声。邵瑞伟的独唱音乐会,以其独具个性的优美音色、真挚的情感和精心的编排向听众和母校交上了一份完美的答卷。

  

     邵瑞伟毕业独唱音乐会的圆满落幕,代表着体艺学院毕业季正式来临。毕业生文艺汇报演出是体艺学院毕业生文明离校工作的具有特色的活动,彰显了毕业生的青春活力和对母校浓浓的眷恋之情,为毕业生创造了一个健康、文明、和谐、有序的毕业环境和氛围,积极推动了毕业生的就业和安全文明离校工作。  



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313