我校在山东省第23届运动会大学组游泳、武术赛事中获佳绩

7月4日至6日,历时三天的山东省第二十三届运动会大学组游泳、武术两项赛事在我校北校区体育馆落下帷幕。经过我校体育健儿的努力拼搏,武术代表队获得丙组团体总分第一名,游泳代表队获得丙组团体总分第三名。

  

    本次比赛由省教育厅、省体育局主办,我校承办。比赛设有甲组(普通本科院校)、乙组(高等职业院校、专科院校以及普通本科院校所属的独立学院)和丙组(招收高水平运动员和体育教育、体育社会学、运动训练、民族传统体育、体育艺术专业学生的院校)三个组别。我校经过精心组织、全校筛选,由7名高水平运动员组成武术代表队参加丙组14个项目的比赛,由3名高水平运动员和15名普通大学生组成游泳代表队参加丙组28个项目的比赛。经过激烈角逐,武术比赛中我校李亚楠夺得女子南拳1金、刀术1金、棍术1银;姜召丹夺得女子长拳1金、棍术1金、剑术1银;王丹丹夺得女子枪术1金、长拳1银、剑术1铜;宋永顺夺得男子棍术1金、刀术1银、长拳1银;战东京夺得男子剑术1金、长拳1铜,共计7金5银3铜。在游泳比赛中,面对山东大学、海洋大学和理工大学等拥有专业运动员的强大对手,我校选手不畏强敌,资环学院宋颖获女子100米仰泳铜牌、200米仰泳铜牌;农学院徐良瑜获女子200米自由泳铜牌、200米混合泳铜牌;由经管学院高天祥、信息学院于海东、文法学院陈瑞麒、农学院王国国和体艺学院胡天阳五位运动员分别组成的4*100米混合泳接力、4*100米自由泳接力斩获两枚铜牌,游泳赛事共计夺得6铜、10项第四名。

  

    为迎接此次比赛,我校教练员科学训练,运动员吃苦耐劳。备战中,代表队充分发挥高水平运动员在训练中的专业优势,既抓好个人训练又要协助教练员做好辅导和动作示范,充分体现了竞技体育在阳光体育开展中的引领作用。赛场上师生团结协作,顽强拼搏,以良好的体育精神风貌和高超的竞技运动水平取得了优异成绩,为学校争得了荣誉,向兄弟院校展示了我校竞技体育和阳光体育开展的良好成效。


文章来源:体育与艺术学院
文章作者:毕宇晓 刘真真



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313