新的征程——农大男篮寒假集训备战新赛季

26日,本是我校学生寒假开始的第一天,但在体育馆的球场上看不到收拾好行囊后归家的喜悦和兴奋,有的却是一如既往的“平静”。奔跑的球员脸上凝聚的除了汗水之外,只有对训练的严肃和认真,因为新赛季的CUBA全国大学生篮球联赛正等着他们去证明自己的价值。虽然他们与其他学生同样渴望寒假的到来,但他们渴望的是能通过假期的系统训练使自己的竞技状态得以提升,在来年的比赛中争取更好的成绩,实现自己的篮球梦,助推农大篮球事业再创辉煌。


     26日上午八点,学院召开男篮寒假集训动员大会,王振涛院长对男篮师生提出:“要科学训练,严格管理,建立健全集训管理制度,既要有严格的训练生活制度,也要有学习读书制度;广大男篮队员要摒弃职业篮球联赛中的不良风气,培养形成大学生篮球运动员对篮球运动的思维和理解”。他强调冬训是目前学院的一项大事,学院的各项工作要围绕这项工作展开,全体教练员、运动员和学院篮球团队教师要有紧迫感、责任感,保证集训质量,全力做好球队集训后勤保障和思想教育工作。


    据悉,本次男篮寒假集训将于2月26日至3月7日结束。期间,男篮还将赴厦门参加为期一周的CUBA冬令营,腊月二十七后全队放假5天,正月初三,球队返校集结,正月初七球队将赴河南参加全国高校篮球邀请赛,与众多来自全国高校的篮球队伍进行教学比赛,做到以赛代练,检验球员的集训成果,为新赛季CUBA全国大学生篮球联赛和2017年全国大学生运动会篮球比赛打下坚实基础。



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313