大学生“三走”活动推进会暨校园足球联赛开幕

3月30日下午,学校在南校区体育场举行大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动推进会暨校园足球联赛开幕式。副校长孙永华、朱莉,相关部门负责人、各学院党委副书记出席开幕式,各学院团委书记、学生会主席以及学生代表参加活动。

开幕式上,表彰了2014年度“百炼之星”寻访活动先进宿舍和个人,介绍了2015年“三走”系列活动安排及大学生校园足球联赛比赛日程,校学生会向全校青年学生发出“健康运动·快乐生活”的倡议,足球队员代表进行了一分钟颠球表演,副校长朱莉对青年学生和团学组织提出希望和要求,副校长孙永华宣布大学生校园足球联赛开幕并为比赛开球。

朱莉希望青年学生要牢固树立“健康第一”的理念,把坚定理想信念与练就强健体魄结合起来;要自觉养成坚持锻炼的好习惯,把培养良好的习惯和持之以恒的坚持锻炼结合起来;要勇于培养挑战极限的坚强意志,把习以为常的认知和练就强健体魄结合起来。希望青年学生既要脚踏实地学好知识,修养品德,又要练好身体,在日复一日、坚持不懈地体育锻炼中,锤炼坚强意志,塑造健全人格,磨砺奋斗精神,养成坚韧不拔、团结友爱、勇于拼搏、开拓进取的精神品质,为将来成为社会有用之才奠定基础。

朱莉要求各级团学组织要充分认识提高大学生身心素质的战略意义,把握好开展“三走”的群众性、自主性、课外性及长效性原则;要充分发挥校、院两级学生组织的带动作用,精心设计活动载体,注重活动实效,努力做到“人人有体育项目、班班有体育活动、院院有体育特色”;要注重引导和带动更多大学生减少对于互联网的依赖,积极主动走出宿舍、走向操场,培养体育锻炼意识、养成体育锻炼习惯,不断提升青年学生的身体素质和健康水平,在学校营造良好的全民健身氛围。

据悉,大学生校园足球联赛持续一个半月,将进行40场比赛。


文章来源:校团委 体艺学院
文章作者:孙丽 王一飞
责任编辑:张铁成



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313