体艺学院召开我校男篮出征CUBA东北赛区比赛动员会

 4月3日下午,体艺学院在南校区召开我校男篮出征第十七届CUBA东北赛区比赛赛前动员大会。副校长孙永华、体育与艺术学院领导和男篮教练团队、全体队员参加动员会。会议由体艺学院院长王振涛主持,孙永华在会上对男篮出征提出要求。

  

    孙永华在动员讲话中首先回顾了我校男篮的发展历程,他提出,经过多年的发展,我校男篮具备“优良的传统、优良的作风、优良的战绩”,形成了“强打、勇打、巧打、智打”的特色,特别是2009年以来球队取得了巨大进步。本次比赛希望男篮队员放下包袱,轻装上阵、放开地打、灵活地打、顽强地打,打出球队的真实水平。他借用我党对人民解放军的建设要求比喻球队建设,他说,建军的核心是能打胜仗,球队的核心就是能打胜球。面对东北赛区比赛的严峻形势,队员们要树立“四个自信”,即“珍惜荣誉、敢打敢拼”的作风自信、“唯星必摘、唯旗必夺”的能力自信、“勇打智打、严防死守”的技术自信以及农大特有的优势和特色自信,以顽强拼搏的作风,力争取得好成绩。最后他特别强调了外出比赛的纪律要求,要求球队外出要加强安全管理,严格纪律规矩管理,强化责任和荣誉意识,增强团队观念和集体荣誉感,以实际行动塑造农大男篮“文明之师、品牌之师”的良好形象。

  

      随后,男篮全体队员进行了集体宣誓,他们表示:决不辜负学校领导、老师和同学们的希望,力争以实际行动为农大增光添彩。

  

     据悉,第十七届CUBA东北赛区的比赛将于4月9日至16日在中国民航大学举行。


文章来源:体育与艺术学院
文章作者:毕宇晓 王伟为



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313