我校棒垒球队获全国大学生慢投垒球联赛(山东赛区)冠军

日前,第十一届中国大学生棒垒球联赛总决赛山东分区赛在山东商业职业技术学院举行,我校代表队在与山东大学、中国海洋大学等12支队伍的激烈角逐中,以绝对性优势取得山东分赛区高校组慢投垒球冠军的好成绩,连续4年成功晋级中国大学生棒垒球联赛总决赛。
   据了解,我校代表队成员主要来自动物科技学院棒垒球协会。多年来,学校大力发展阳光体育运动,旨在激发广大青年学生运动兴趣,培养锻炼习惯,锤炼意志品格,促进其在身体、心理和社会适应能力等方面的健康和谐发展。按照学校部署,动科学院协同各单位、各部门成立棒垒球协会,在引导学生强身健体的同时,依托协会建立学校棒垒球队伍。学校给予棒垒球队发展大力支持,多次举办棒球交流赛、新老生对抗赛等赛事活动,并组织教练和球员前往山东商业职业技术学院、山东省职业技术学院学习交流。经过长期艰苦训练,队员具备较高的竞技水平与体育素养,近几年多次参加全国大学生棒球联赛(山东赛区)和全国大学生慢投垒球联赛(山东赛区),均成功晋级全国总决赛并多次获得普通高校组前四名的好成绩,其中在2012年度全国慢投垒球比赛中获得了普通组冠军。

文章来源:动科学院 体艺学院
文章作者:殷子惠 陈令伟 祝萍



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313