业余羽毛球水平快速提高十六法

对业余羽毛球爱好者而言,要想在短时间内提高球艺,可采用一些较实用的方法,下面我们就向大家推荐一个16条法则。 
    一、力争在身体前上方击球,千万不要让球落至颈部以下高度,否则回击的球就没有攻击力。 
    二、握拍手尽可能保持放松,以便最大限度地发挥手腕的力量。 
    三、在单打时,每次击球后应立即回到中心位置。在双打防守时则应回到与同伴平行的位置,而在双打进攻时则应与同伴保持前后的位置,在双打发球时,发一短球后应立即向前封网以防对手打短球回击。 

    四、在单打时,除非扣球,千万不要把球打在对方的中场,尽可能打两角。 
    五、在进行有力的正手或反手击球时,身体应向击球一侧转动以便站稳双脚。 
    六、单打发球要尽量高而远,双打发球要短,球的飞行路线要贴近球网的上缘,发球要多变。 
    七、在规则允许的范围内尽可能多用假动作迷惑对方,但事先不要流露自己的意图。 
    八、打高远球时,要准确地判断球的飞行方向,球要尽可能打得高而且接近对方底线。 
    九、吊网前球时,球的路线要短,并尽可能*近球网。 
    十、扣球的应尽可能远离对手或直接命中对方的握拍手或肩。 
    十一、当你一时不知所措或需要短暂的喘息机会,可打一高远球,然后回到本场中心位置。 
    十二、对于初学者来说,反手端线通常是其薄弱区域,应注意打其弱点。 
    十三、在前场回击高球时,应尽量采用扣球,扣球是重要的得分手段,但不要在底线处击出高而短的球,这通常是给对手杀球机会的。 
    十四、许多运动员有自己的特有打法,因此要善于判断球的落点,及时进入适宜的位置,但千万不要过早暴露自己的动向。 
    十五、在双打接发球时,要举起球拍迫使对方发低球,如果对方的发球过高,立即上前扑杀。 
    十六、如果你正在得分,不要改变打法,如果正在失利,则应立即调整文质彬彬法,如果你的连续进攻没有奏效,可打一高远球,然后寻找战机重新发起进攻。


泰安市岱宗大街61号
0538-8242313