学校助推校园足球运动发展

    为全面落实国务院《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》要求,学校将组建普通大学生足球队,推进校园足球建设。


     校园体育文化是校园文化的有力组成部分,中央全面深化改革领导小组第十次会议审议通过了《中国足球改革总体方案》,将发展振兴足球提到实现中华民族伟大复兴的强国梦与中国体育强国梦息息相关的制高点。国务院制定的《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》为全面推进校园足球文化提出具体要求。为此,学校抓住足球改革的契机,积极落实国务院文件精神,成立普通的大学生足球队,为进一步丰富校园文化、提高大学生综合素质提供有效载体。


    据悉,足球队的建立将以公开、公平、公正的原则,面向全校在校生透明选拔。选拔活动将于大学生足球联赛同时展开,历时一个月,通过海选,吸引足球爱好者广泛参与,参考足球联赛成绩,吸纳优秀学生加入球队。体艺学院院长王振涛说:中央文件为校园足球事业的开展带来了春天,我们将紧紧抓住这一契机,组建大学生自己的高水平足球队,完善联赛机制,选配优秀的教练员、指导员,为有志学子搭建才华的舞台。他还积极呼吁广大足球爱好者积极参与,共同构建大学生自己的足球文化。


体艺宣



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313