我校大学生“三走”阳光体育锻炼活动让学生“动”起来

   4月初,大学生班级与班级之间的篮球友谊赛全面开赛;4月中旬,大学生羽毛球比赛拉开帷幕;5月中旬,历时半个月的大学生足球赛展开角逐;5月下旬,大学生女子排球联赛吸引了不少学生驻足观看;六月上旬的大学生毽球比赛即将精彩上演……

     近两个月来,走进农大校园,一幅幅充满勃勃生机的运动场景不时映入眼帘。自“三走”活动启动以来,学校在大学生群体中广泛开展“三走”活动,通过举办一系列的体育竞技、锻炼活动,鼓励引导大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。浓厚的体育锻炼氛围,让许多大学生真正“动”起来。围绕“三走”活动,各学院先后开展了“最炫青春风”宿舍户外挑战赛、“快闪”时尚运动、户外寻宝大赛、“悦动春日”趣味运动会、班级三人四足接力比赛等,受到广大青年学生的欢迎,越来越多的同学参与其中。同学们高兴地说,“以前和室友都喜欢在寝室上网,缺少锻炼,体验不到运动的快乐,参加了学校和学院组织的体育活动,真正感受到了运动之美、运动之乐,为了有一个健康的体魄,将积极参加更多的体育活动”。

  

    活动开展以来,学校要求各学院要以“三走”活动为契机,进一步整合资源,加强宣传动员,把体育锻炼与学风校风建设、我的中国梦主题教育、社会主义核心价值观培育等紧密结合,通过进一步开展丰富多彩的文体活动,帮助和推动学生牢固树立健康第一的理念,提高体育锻炼的自觉性,养成锻炼身体的良好习惯,并从中塑造健康体魄、磨练坚强意志和培养良好品德,努力培养朝气蓬勃、体魄强健的青年一代,为实现青春梦、中国梦而奋斗。


文章来源:校团委
文章作者:栗晓冬



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313