体艺学院举办首届音乐专业知识竞赛

    为扩展学生的知识面,夯实专业知识,丰富课余生活,培养同学们团队合作和竞赛精神,体育与艺术学院启动了音乐专业知识竞赛活动。2015年4月10日下午,竞赛的初赛环节在音乐排练厅拉开帷幕,学院全体同学观赛,党委副书记李平、副院长王永振等领导出席比赛,王蔚和傅天琪老师全程指导。


    此项竞赛分初赛和决赛阶段,初赛为淘汰赛,经过独闯奇关、共度险关和争分夺秒三个环节选出优胜的代表队进行决赛。


    初赛由音乐学专业与录音艺术专业以班级为单位推选出的七支代表队参赛。比赛开始,在“独闯奇关”个人必答和“共渡险关”团队必答两个环节中,选手们展现了个人的渊博知识与团队的合作精神,为了自己的队伍奋力拼搏。随后,比赛进入了真正的高潮——第三环节“争分夺秒”。此环节为团队抢答赛,由一名同学代表本队进行抢答,选手们反应灵敏,沉着镇定,精彩表现引得台下掌声不断。


    赛后,同学们对这次竞赛一致好评,他们说,通过这次比赛,学习的兴趣被激发出来,从中学习到了很多知识,也发现了自己有很多方面还很欠缺。进入决赛的选手还表示,在比赛中意识到了团队合作的重要性,要涉及更宽广的音乐知识范畴,充实自己,争取在决赛中发挥出更高的水平。



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313