我院学生在全省大学生器乐大赛中再获佳绩

    第十届中国艺术节于2013年10月在山东举办。为扩大这一“人民的节日、艺术的盛会”的社会影响,促进山东高校艺术活动的蓬勃开展,展现当代大学生对音乐艺术的热爱和追求,发现和培养高校艺术人才,推动文化大发展大繁荣,建设经济文化强省,省委高校工委、省文化厅、第十届中国艺术节山东筹委会群文及美术部决定联合举办“唱响中国梦、喜迎十艺节”全省大学生器乐艺术展示活动。

  

    我院有九名同学进入复赛,参加了在济南举办的比赛。本次比赛由省内20多所高校参加,进入复赛选手共214人。其中,民族乐器组130人,西洋乐器组84人,本次比赛的参赛选手中研究生所占比例较大,在激烈的角逐中,冯彤以一首古琴曲《神人畅》获得三等奖的好成绩。曹莎莎、曹俞、麻汝、李涵等同学获得了优秀奖。

  

    本次活动是迎十艺、展才智的一次全省大学生艺术教育成果的集中展示,是发现大学生艺术人才的重要方式,是培养当代大学生热爱生活、崇尚艺术、激发情趣的有效途径。希望各高校高度重视,认真组织,并指定专门部门抓好落实,动员广大青年学生积极参与到活动中来。



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313