山东农业大学音乐学专业教学管理规定

1. 教师应严格按照教学大纲、教学进度进行教学。教学过程中可根据实际情况对教学进度进行适当调整。调整部分不得超过教学进度所规定内容的30%。

2. 教师应深入钻研教材,认真备课,写好教案。充分掌握教科内容、组织教学。课程中讲解应突出重点,简明扼要。课后认真总结,填写教学情况登记表和教学小结。

3. 教师在开学第一周应向学生介绍本课程的教学安排,提出上课要求,使学生了解本课程的主要内容和教学进度。

4. 教师应提前5分钟到达教学地点,做好上课的各项准备工作,确保按时上课。

5. 教师要严格按照规定的授课地点上课。如有特殊情况,提前一周上报办公室,经批准后才能实施。

6. 教师应教育学生爱护教师和琴房的公共实施,若有丢失或损坏,需书面说明原因并报办公室进行备案、处理。因个人原因造成的损失需照价赔偿。

7. 教师上课应携带点名册严格考勤。

8. 教师上课时关闭手机,不得长时间离开教学现场。

9. 教师因故不能上课,应提前三天请假并提供相关证明,经学校领导批准后,刚可办理调停课手续。任课教师不得擅自委托其他教师上课,因擅自代理所引起的一切后果由两人共同承担。如遇突发事件不能提前当面请假,必须电话请假,并应在事后一天内及时补假。

10. 教师应按统一规定的考试时间和评分标准对学生进行考核、评定成绩。



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313