学校开展“党旗领航 实践筑梦”大学生党建系列活动

连日来,我校各级学生党组织以“党旗领航 实践筑梦”为主题,开展了大学生党建系列活动,纪念中国共产党成立93周年和全民族抗战爆发77周年。


7月7日下午,学校组织召开纪念卢沟桥事变77周年学生党员座谈会,深入学习习近平总书记在纪念全民族抗战爆发77周年仪式上的重要讲话,倡导全校青年学生弘扬伟大的抗战精神,团结一心,自强不息,朝着伟大复兴的中国梦奋勇前进。经管学院大学生党建委员会、林学院学生党建研究会等学生党建组织的代表在会上纷纷发言。大家一致表示,要全面深入地学习领会习总书记重要讲话精神,把思想认识统一到中央精神上来;要正确看待当前中日关系和中国周边外交,时刻秉承理性爱国和成才报国的信念;要以史为镜、勿忘国耻和珍惜当下、发奋学习,在践行社会主义核心价值观的历程中实现青春梦、农大梦和中国梦。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,七一当天,信息学院、林学院组织全体学生党员开展了“牢记党的历史,重温入党誓词”活动,警醒新老党员时刻牢记党的目标和宗旨,增强党员的责任感和使命感。资环学院为迎接建党73周年,组织全体学生党员学习领会总书记庆七一重要讲话精神,并召开了庆七一学生党员座谈会。化学学院通过新颖的形式,组织全体党员回顾了中国共产党的发展历程,进一步坚定了学生党员跟党走的信念。


各学院通过组织学生党员和入党积极分子观看红色影片和参加讨论会等形式,回顾中华民族不屈不挠的奋斗史,体味中国共产党的光荣与伟大。农学院开展了“纪念建党93周年”交流大会,全体党员和入党积极分子共同观看影片《建党伟业》。水土学院组织全体学生党员观看建党纪录片《旗帜》,通过观看影片,进一步增强了对党的归属感和荣誉感,认清了自身担负的责任和使命。


 学校按照三个校区分别设立了大学生党员志愿服务岗,增强了学生党员的先锋意识、宗旨意识和服务意识。服务岗设立以来,平均每周服务执勤达1700余人次,对于防止将食物带入教室、维护正常教学秩序和高质量做好毕业生服务工作、确保毕业生安全文明离校发挥了重要作用。各学院也结合自身实际,通过开展特别党日、“一帮一”结对子、举办党员就业创业风采展等活动,建立了学生党员创先争优的长效机制。园艺学院学生党支部注重党员先进性和示范性的发挥,通过设立大学生党员示范岗,评选学生党员模范宿舍,完善机制,创新载体,充分发挥学生党员的先锋模范作用。束怀瑞院士还亲自带头,启动了园艺师生共话七彩未来活动。化学院通过开展“创先争优”优秀大学生党员事迹展,大力宣传学生党员的典型事迹,发挥了学生党员的示范带动作用。林学院组织学生党员和入党积极分子开展了校园清扫日暨特别党日活动,通过对楼前生活垃圾、残枝败叶的彻底清理使得公寓楼下焕然一新,为同学们创造了良好生活环境。植保学院邀请离休老党员、关工委主任吴洵耻教授为学生做以“践行社会主义核心价值观”为主题的报告,带领同学们回味了不同年代的青春梦想,引导他们学习前辈执着进取的奋斗精神与意志品质。文法学院结合毕业生离校实情,组织了大学生党员志愿服务队,深入毕业生每个班级和宿舍开展面对面、心连心服务,使毕业生感受到了浓浓的同窗情和母校情。


文章来源:学工处
文章作者:宋伟
责任编辑:黄伟



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313