军民联欢喜迎新年

 

12月30日晚,欢庆2015元旦军民联谊晚会在北校区礼堂隆重举行,农大师生与解放军第八十八医院的领导和医护人员欢聚一堂,喜迎2015年新年。

  

   学校领导邢善萍、董新胜、车先礼、朱莉、高东升、嵇景涛、王振林、吴衍涛,解放军第八十八医院领导时利民、李晓武、刘文清、王永清、朱征,以及学校和八十八医院各部门负责同志与1800名师生一同观看晚会。

  

气势磅礴的民乐合奏拉开晚会序幕,欢快的曲调、激昂的旋律,表达了全国人民昂扬奋发的激情和对幸福生活的赞美。歌舞《中国梦》用动人的和歌声和曼妙的舞姿抒发了对中国梦的美好憧憬。女生小合唱《校园里有一排年轻的白杨》、歌伴舞《未来我来》展示了热血青年拼搏向上、勇于担当青春风采;歌曲《思源》用真挚的情感抒发了对母校、对老师的感恩之情。悠扬的弦乐四重奏《卡农》曲调柔美缠绵,迷人的旋律中蕴含着勃勃生机。戏曲联唱《梨园春》、舞蹈《古扎丽古丽》、歌曲联唱《中华情》抒发了对祖国的赞美,展示了中华文化的神韵。反映军旅生活的歌曲《我骄傲我是军人的妻》和舞蹈《以青春的名义》、《大学生当兵来》等节目用铿锵有力的旋律表达了部队官兵保家卫国、不怕流血牺牲的壮志豪情。晚会在歌伴舞《天耀中华》中落下帷幕,演员们把美妙的歌声和动人的舞姿化作了深情的祝福,祝愿伟大的祖国继续铸梦翱翔,更加繁荣富强。

  

    整场晚会形式多样,内容丰富,高潮迭起,为观众们带来一场视听盛宴,赢得阵阵热烈掌声。

  

  晚会上还揭晓并表彰了第五届“学生心目中的十大优秀教师”。资环学院张民等十名教师获得第五届“学生心目中的十大优秀教师”荣誉称号,林学院王洪涛等十名教师获第五届“学生心目中的优秀教师”称号。优秀学生代表为获奖教师颁奖。

  

   在此次军民联谊活动期间,八十八医院的专家来校开展了“健康校园行”义诊,举办了健康知识讲座,与农大师生进行了体育友谊比赛,这一系列活动充分体现出军民一家亲的良好氛围,营造出了欢乐祥和的新年气氛。

文章来源:农大报社
文章作者:杨宇 符晓梅 李思嘉



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313