1396名考生报考我校音乐类专业

   3月5日,历时一周的2015年我校音乐类专业考试工作圆满结束,共有1396名考生报考我校,报考人数与招生计划数之比达15:1。2015年我校共有音乐学、录音艺术等2个音乐类专业招生。音乐学专业计划招生60名,录音艺术专业计划招生30名。

  

    为做好本次考试工作,学校从招生宣传到考务组织等各个环节进行了充分准备和周密部署。3月3日下午,学校领导邢善萍、董新胜、朱莉在有关部门负责人的陪同下巡视了专业考试现场。党委书记邢善萍要求有关部门坚持“以人为本”的理念,为考生提供好全方位的服务工作,严肃考试纪律,确保考试工作“公平、公正、公开、公认”,真正为学校把好关、选好才。学校成立了由分管校领导任组长,相关部门主要负责人为成员的音乐专业考试领导小组,下设材料组、统计组、考务组、宣传组、保卫组等五个工作组。专门召开考试协调会,副校长朱莉要求各工作组高度重视、精心组织,做到考试过程严格规范、安全有序。

  

    与往年相比,今年音乐招生考试工作呈现几大特点:一是生源质量逐年提高。据专家评委反馈,今年参加专业考试的学生展示了很好的音乐专业素质;二是考试环节进一步优化。采用网上报名、预选考试时间,既提高了工作效率,有利于选拔优秀考生;三是严格考试过程监督。整个考试采取学校纪委全程监督、外聘评委、校外出题、条码盲评、全程录像等方法,增加考试透明度,充分体现招生考试工作“公平、公正、公开”;四是凸显以考生为本。实行网上报名、交费,避免了考生往返奔波报名的辛苦,考试过程中为方便考生备考及家长陪考,考场外安排了专门的备考区,为考生和家长提供等待、休息场所并提供开水,体现了学校对考生及家长的关心。



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313