2015届毕业生专业类就业市场工作全面启动

    11月7日,由学工处主办、信息学院与资环学院联合承办的信息资环类专业市场在文理大楼二楼大厅举办,拉开了我校2015届毕业生校园招聘月活动的序幕。副校长孙永华,有关部门和学院党政负责人、专业课教师到会与用人单位进行深入交流。

    孙永华在招聘现场指出,这种专业类招聘会针对性强,供需双方交流充分,招聘效果好。各学院要增强与用人单位的联系,提高服务质量,力争建立长期合作关系,专业课教师要主动深入市场,加强调研分析,进一步提升专业教学与社会需求的有效衔接。

    招聘会现场人头攒动,场面火爆,共吸引了来自北京、上海、大连等省内外的30多家用人单位,提供就职岗位700余个。他们求贤若渴,利用横幅、海报、宣传手册等多种形式向毕业生介绍企业文化、公司实力和发展前景,为毕业生提供了一场丰富的“求职盛宴”。信息学院与资环学院参加招聘的600余名毕业生,积极主动地与用人单位交流,介绍自己的专业成绩、兴趣特长和就业需求,并就公司目前发展状况、工资待遇和今后发展等问题与用人单位进行深入沟通。不少毕业生与用人单位达成了实习培训或就业意向。山大地纬软件股份有限公司顾老师说:“农大学子无论是在专业素养还是在个人素质方面都非常优秀,往届的毕业生在我们单位体现出非常强的工作能力。这也是我们前来招聘的最重要原因。”

    信息学院高度重视毕业生工作,近年来,坚持与国内知名企业和IT培训机构联合,加强学生毕业前的业务能力的培训,提升毕业生的专业技能,增强毕业生的就业信心和就业能力。同时结合毕业生的实际需求,多措并举,加强毕业生的就业指导工作,引导他们树立正确的就业观和成才观,实现最大限度就业。

    据悉,年底前,学校还将陆续举办水利土木艺术类、机电食品生科类、外语类、农科类、经管文法类等6个专业类毕业生就业市场。



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313