钢琴演奏家亚历山大博士应邀来学院进行学术交流



点击查看原图



5月4日上午十点,著名白俄罗斯国家音乐厅首席钢琴演奏家、白俄罗斯国家音乐学院杰出教师亚历山大·德米特里维奇·穆历康托夫应邀来我校举办钢琴独奏音乐会并为师生作了题为《俄罗斯钢琴流派的音乐与演奏特点》的学术报告。

亚历山大博士的音乐会以海顿《A大调变奏曲》开场,先后为大家演奏了十首风格各异的钢琴名曲。其精湛的演奏技巧、极高的音乐造诣深深打动了现场观众。在一个多小时的音乐会后,钢琴家作了题为《俄罗斯钢琴流派的音乐与演奏特点》的学术报告,并与师生互动,对师生提出的有关钢琴教学及演奏的问题进行了热情的解答,其热情澎湃与极具特色的讲解,赢得了在场师生的阵阵掌声。

此次学术活动,使师生近距离观摩了世界级大师的演奏及其独特的艺术魅力,也进一步了解了国外钢琴教育教学的最新动态,体验到了国外教育的多样性、互动性,为体艺学院艺术专业的教学改革及学科发展起到重要的推动作用。



泰安市岱宗大街61号
0538-8242313