体艺学院召开毕业生就业工作专题会议


414日下午,体艺学院在院办公室召开了2017届毕业生就业工作专题会议,学院领导班子、各系部主任、毕业班班主任及全体学生工作人员参加了专题会。

会上,党委副书记李平首先介绍了学院学生目前的就业工作情况,详细分析了各专业毕业生在就业态度、就业观念、就业能力中存在的问题,特别是个别专业和班级学生就业不均衡的现状成因进行了分析。根据以上问题,会议讨论了关于进一步加强就业指导,拓宽就业渠道,强化重点帮扶,毕业生就业包干到人“分类指导”的措施。最后,党委书记郑峰根据学院毕业生就业工作强调了四点要求,一要求全院上下高度重视毕业生就业工作,辅导员、班主任、专业主任和专业教师全员参与,要利用一结合切机会主动与毕业交流沟通,帮助学生端正就业观念,积极就业;二进一步落实“五位一体”的学生管理模式,分工负责,将毕业生包干到人,保证就业工作落实成效;三热情服务,利用毕业生实习和返校答辩等环节,全程做好指导;四营造氛围,发挥专业教师的社会影响力正确引导毕业生安全、顺利、高质量就业。

会议同时启动了学院就业工作定期通报制度,按照毕业生就业工作的推进,定期通报毕业生就业过程中的问题和各专业、班级就业率,确保2017届毕业生工作顺利进行。


                                                           作者:刘真真




泰安市岱宗大街61号
0538-8242313