学校2016年音乐类专业招生考试顺利结束

 

      3月2日,历时一周的2016年音乐类专业考试工作圆满结束。今年,我校音乐学、录音艺术2个音乐类专业计划招生75人,共有2596名考生报考我校,较去年增加1200人。

      学校高度重视音乐类专业招生考试工作,学校领导徐剑波、董新胜、朱莉到考试现场巡视指导。徐剑波详细询问了考试工作环节,向评委和工作人员表示慰问,对加强招生工作管理,细化考务流程,确保考试公平、公正,积极为考生营造良好考试环境等提出了具体要求。

      为做好本次考试工作,学校从招生宣传到考务组织等各个环节进行了充分准备和周密部署。成立了由分管校领导任组长,相关部门主要负责人为成员的音乐专业考试领导小组,专门召开考试协调会,副校长朱莉要求学工处、教务处、宣传部、公安处、后勤处、体艺学院等相关部门高度重视、密切配合、精心组织,确保考试过程严格规范、安全有序。

      与往年相比,今年音乐招生考试工作呈现几大特点:一是生源质量显著提高。据专家评委反馈,今年参加专业考试的学生展示了很好的音乐专业素质;二是考试环节进一步优化。采用网上报名、预选考试时间,既提高了工作效率,又利于选拔优秀考生;三是考试过程更加严格规范。考试全程采取学校纪委监督、外聘评委、校外出题、条码盲评、指纹认证、全程录像等方法,增加考试透明度,充分体现招生考试工作“公平、公正、公开”。四是保障工作更加有力。考试期间,各工作组始终严格执行考试规程,各负其责,规范程序,现场组织有序,服务全面到位,各项工作进展顺利,获得考生及家长一致好评。  

 

文章来源:学工处
文章作者:陈建伟


泰安市岱宗大街61号
0538-8242313