四校男子篮球邀请赛—山东农业大学VS山西财经大学
发布时间:2017-07-04 浏览次数:

7月3日,四校男子篮球邀请赛于我校北校区体育馆拉开战幕。首场比赛,山东农业大学男篮凭借内外线优势以85:62力克山西财经大学男篮取得胜利,学校副校长司金贵和体艺学院主要领导到场观看了本场比赛。

开局阶段双方相互试探,山东农业大学抓住时机率先进球,山西财经大学也不甘示弱,通过一次过半场的联防断球上篮取得两分,之后双方你来我往,比分交替上升,双方第一节战成24:24平。

第二节开始,山东农业大学改变战术通过全场紧逼逐渐拉开比分,而山西财经大学通过三分来稳住局面,但我校依然通过低位优势控制住比分,第二节战罢,在山农的全场防守下,山西财经大学单节只得9分,山农以53比33取得20分领先优势。

第三节中,山西财经大学通过一号位吸引防守,将球转移到内线,进攻也变得有声有色,但山东农业大学通过精准的远投将比分差距牢牢控制在二十上下,第三节结束,场上比分75:51,山东农业大学暂时领先。

最后一节,山西财经大学通过抢断逐渐将比分差距缩小,但山东农业大学通过稳定的防守和扎实的内线进攻来还以颜色,最终,山东农业大学取得四校邀请赛的首场胜利。